發病地
每天發病一次

進新廚房的描寫

他轉開把手,望著眼前的新廚房。廚房裡的東西都蓋著塑膠布,有的未拆封,有的則似乎是因為搬運而被撕掉了一小角,但儘管如此,一切還是嶄新的模樣。傢俱櫃子因為塑膠布的關係顯得有些矇矓,他其實還滿喜歡這種感覺的,廚房像是被打了一盞藝術燈一樣。

他順著右手邊走去,手順著塑膠布滑過了流理台,發出了塑膠摩擦的沙沙聲。地上走著有些沙沙的,想必是搬家工人進來沒脫鞋的關係吧。但看著地板還挺乾淨的,這倒讓他困惑了不少。他抱著這樣的疑問打開了嶄新的櫃子,一陣清新的木頭味傳了出來,他深吸了好幾口,讓他想起了小時候躲在櫃子裡玩躲貓貓的回憶。那個櫃子很大,也是木頭的。他小時後很喜歡往那裡鑽,一來身體小,那櫃子夠大足夠他的身形,二來就是因為那味道。清新的、芳香的味道,跟外面悶熱的空氣完全不同,所以他格外地愛待在那裡。一直到了他身體拉長,再也塞不進櫃子裡,他才放棄做這種事。

他把下巴擱在板子上,聞著那味道放鬆了不少,就像是回到了從前。



© 橇撬 | Powered by LOFTER